Herzhafte Möhren-Pfannenküchlein mit Apfel-Bohnen-Salat

DSCN2498

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • Salz
  • 1 gehäufter Tl gerebelter Majoran
  • 1 gehäufter Tl getrockneter Rosmarin
  • 1 gehäufter Tl Pfeffer
  • 1 gehäufter Tl Paprikapulver edelsüß
  • 1 gehäufter Tl getrockneter Dill
  • 2 Eier (L)
  • 4 große Möhren
  • 255 g Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 1 Pink Lady Apfel
  • Rapsöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • Margarine
  • Stück Ingwer (ca. 1 cm lang)

 

Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen, sehr fein schneiden und zu den Bohnen in eine Schüssel geben. Dann den Apfel waschen, entkernen, achteln und klein schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben und mit Dill, Rapsöl und Zitronensaft würzen.
  2. Die Möhren schälen, entstielen und kleinhobeln. Zusammen mit dem Mehl, Quark und den Eiern vermengen und mit Majoran, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer flachen Pfanne die Margarine erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig abstechen und von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken, bis diese goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

2 Gedanken zu “Herzhafte Möhren-Pfannenküchlein mit Apfel-Bohnen-Salat

    • Das ist in der Tat völlig ohne eine Inspiration aus einem Kochbuch entstanden. Im Vorfeld habe ich einfach überlegt, welche Zutaten zusammenpassen würden und beim Einkäufen habe ich dann die Mengen abgeschätzt. Der Rest ist reine Handarbeit. 🙂
      Freut mich, dass es dir gefällt. Falls du es nachmachen willst, wäre ich an deinen Erfahrungen sehr interessiert. 😀

      Like

Hinterlasse einen Kommentar